TRating. Транслирование информации на удаленные Экраны

Турнирную информацию, которую видит судья на экране своего компьютера, можно транслировать на дополнительные мониторы, в т.ч. на мониторы других компьютеров, доступных в сети. Например, во время турнира можно подключить несколько дополнительных мониторов и транслировать на них результаты игр, список участников, турнирные объекты (таблицы, сетки, ...).
В качестве дополнительных мониторов могут выступать плоские телевизоры, у которых есть
DVI, HDMI разъемы. Такие телевизоры подключаются к компьютеру, как обычные мониторы. К судейскому компьютеру можно напрямую подключить 2 или 4 монитора (зависит от видеокарты), а если наладить доступ с другими компьютерам через сеть(в т.ч. беспроводную Wi-Fi), то можно транслировать информацию на мониторы удаленных компьютеров.

Для обеспечения трансляции необходимо выполнить следующее шаги:

  1. Установить соединение с дополнительным Монитором
  2. Настроить программу TRMonitorClient
  3. Настроить Экранные Области
  4. Запустить трансляцию в программе TRating
1) Установить соединение с дополнительным Монитором

Программа TRating работает на судейском компьютере (СК). Дополнительный монитор (или плоский телевизор) для трансляции можно подключить след-м способом:

  1. напрямую к судейском компьютеру через DVI или HDMI разъемы
  2. к удаленному компьютеру, доступному по сети

Технически к одному компьютеру может быть подключено 2 или 4 монитора (см. кол-во видеовыходов на видеокарте). Кол-во компьютеров подключенных через сеть - не ограничено. К примеру, если в спортивном зале провести компьютерную сеть, то на все мониторы можно транслировать турнирную информацию. Чтоб дополнительные мониторы стали видны в судейской программе TRating, на удаленных компьютерах д.б. запущена программа TRMonitorClient см. следующий раздел...

2) Настроить программу TRMonitorClient

Программа TRMonitorClient устанавливает связь между мониторами компьютера, на котором она запущена и судейской программой TRating. Причем, монитор может находиться как на локальном (судейском) компьютере, так и на удаленном сетевом компьютере. При настройке связи нужно указать Папку Обмена - эта папка должна быть доступна обоим программам, т.е. если она сетевая, то должна быть зашарена(Share) с полным доступом.

 

На компьютере, где находится дополнительный монитор, запускается программа TRMonitorClient.exe, соответственно если подключаем несколько сетевых компьютеров с мониторами, то на каждом компьютере д.б. запущена программа TRMonitorClient

В самой программе TRMonitorClient нужно:

  1. задать Папку Обмена, ее желательно располагать на том же компьютере, где запущена TRMonitorClient, а судейская программа TRating, которая запущена на судейском компьютере, должна иметь полный сетевой доступ к этой папке. Самый простой вариант, когда Монитор подключается не к удаленному, а напрямую к судейскому компьютеру, тогда Папка Обмена является локальной для обоих программ и сетевая настройка не требуется.
  2. Настроить Экранные Области. см. следующий пункт
3) Настроить Экранные Области

Разнородная турнирная информация (списки участников, результаты игр, таблицы, сетки...) на мониторе может отображаться в двух вариантах :

  1. либо одновременно, в разных областях экрана
  2. либо поочередно, периодически сменяя друг друга

Вариант а) Чтобы одновременно отображать разнородную информацию, пространство монитора можно геометрически разделить на несколько областей и назвать их A,B,С ... Судья турнира выбирает, в какую область транслировать нужную ему информацию. Например, результаты игр транслируются в область [A], таблицы в область [B], сетки в [С]  

Вариант b) Изначально на каждом мониторе есть одна область [A], покрывающая всю поверхность. Можно так и оставить, и транслировать всю информацию в одну область. Не нужно бояться, что информация перемешается, т.к. она будет автоматически перелистываться с заданной периодичностью (~ 20 сек). Например, сначала на весь экран отображаются Таблицы, через 20 секунд Сетки, затем список игр, ...

У обоих из вариантов (а, b) есть преимущества и недостатки. Судья сам выбирает, либо отображать всю информацию одновременно в уменьшенном масштабе, либо информация отображается перелистыванием, но в хорошем масштабе.

4) Запустить трансляцию в программе TRating

К этому моменту должны быть выполнены следующие пункты:

Это разовая настройка. Далее турнирная информация транслируется автоматически. Судье больше ничего не нужно делать, просто вести турнир и заполнять результаты игр. Программа сама автоматически будет транслировать турнирные данные на мониторы.

По умолчанию транслируется информация со всего турнира, но судья может ограничить объем информации рамками текущего Этапа, т.е. будут транслироваться Результаты игр, Таблицы, Сетки, только текущего Этапа, не отображая устаревшую информацию с прошлых Этапов. При желании, можно временно вывести на экран результаты одного конкретного участника. Имеются и другие настройки.